Mon savoir-faire d'artisan torréfacteur et ma gourmandise au service de vos papilles.

Choisir une marque

Avis des internautes

Note générale : 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Donner votre avis Lire les commentaires

Nous trouver

Plan d'accès

Suivez-nous sur

Livraison

  • Enlèvement au magasin

ou

  • Frais de livraison : Frais réels de la poste

N'hésitez pas à nous demander un emballage cadeau !

Précisez nous simplement ce qui est à emballer. Merci !

Vous êtes ici : Accueil / Vins et liqueurs du Toulois / Côtes de Toul Pinot Noir

Côtes de Toul Pinot Noir 2010 - 75 cl

9,60 €
Moins Plus
  • Livraison sous 2 à 4 jours

Est obtenu par macération traditionnelle de raisins Pinot noir. Les raisins récoltés manuellement sont éraflés à 100%. La fermentation en cuves ouvertes dure de 6 à 10 jours avec pigeage et remontage selon une alternance et un rythme adapté à l'extraction des tanins.

Puis nous procédons à une fermentation malo-lactique et à un élevage sur lies fines de trois à huit mois selon l'évolution du vin.

A partir du millésime 2003, la totalité du pinot noir est élevé en barriques. Il supporte parfaitement plusieurs années de vieillissement.

Le Pinot Noir possède une belle couleur rubis, Il est en progression régulière et fait partie de la famille la plus ancienne et la plus noble du vignoble, ce cépage moins productif que le Gamay, donne des vins de garde. Sa structure lui permet d'attendre deux à trois ans pour s'épanouir pleinement. Servi entre 16 et 18°, il accompagne toutes les viandes (rôtis, civets, gibiers…) et fromages.

  • Coup de cœur du guide Hachette 2010
  • Coup de cœur du guide Hachette 2009
  • Médaille d'Argent au concours général agricole de Paris 2008
  • Médaille d'Or au concours général agricole de Paris 2007
  • 3 étoiles au Guide Hachette des vins 2008
  • Coup de cœur guide Hachette 2005